设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学术交流 | 组织机构 | 联系我们 | 在研项目 | 不良反应通报 | 工作职责 | 法规文件 
现在是:
热点新闻
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 首页>>学术交流>>正文
 
《中药注射剂临床应用指南》第二次编写会
2014-01-06 11:48   审核人:

《中药注射剂临床应用指南》第二次编写会

会议纪要

时间: 2009年10月25日,09:30-14:30

地点:北京,东方花园饭店

主持人:任德权教授

参会人员

任德权、张伯礼、翁维良、曹洪欣、许志仁、杜晓曦、刘文武、翟所迪、张同君、卞兆祥、吴泰相、高蕊、李学林、唐志鹏、商洪才、袁志明、张俊华、郑文科

内容概要

《中药注射剂临床应用指南》编写会由国家食品药品监督管理局原副局长任德权教授主持,针对“指南”初稿存在的疑问,从总论和各论两部分展开广泛讨论,包括结构、内容、模式及风格等方面,参会人员均发表了重要意见。

张伯礼教授总结了讨论的内容,进一步明确修改方案、进度和相关负责人。各部分撰稿人和审稿人对书稿内容负责。任德权教授对全书不良事件和不良反应等核心概念把关。“指南”排版要凸显重点,增加可读性;“指南”简本也列入编写计划。许志仁司长表示国家中医药管理局将联合SFDA等部门,组织向基层医院下发“指南”,并会组织学习,促进应用。

根据会议达成的共识,确定了修改大纲以及相关负责人。修改稿将于2009年11月5日汇总

上一条:张俊华主任参加COMET会议并访问牛津大学
下一条:中药注射剂安全性再评价进展与问题研讨会在北京召开
关闭窗口

中药注射剂产学研合作组织  地址:天津市南开区玉泉路88号
电话:022-27412619  邮编:300193