设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学术交流 | 组织机构 | 联系我们 | 在研项目 | 不良反应通报 | 工作职责 | 法规文件 
现在是:
热点新闻
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 首页>>学术交流>>中药安全性评价>>正文
 
中药上市后临床安全性评价指导原则工作小组第二次会议在京举行
2014-01-06 11:45   审核人:

2012年9月24日,国家食品药品监督管理局药品评价中心在北京亮马河酒店召开了“中药上市后临床安全性评价指导原则”工作小组第二次会议,工作组成员与相关专家10余人参加了会议。会议由工作组副组长、天津中医药临床评价研究所所长商洪才研究员主持。

国家食品药品监督管理局药品评价中心任经天副处长首先介绍了到会专家,指出此次会议的主要目的是对《指导原则》讨论稿的内容再次进行梳理,听取各位专家的意见和建议。郑文科博士代表工作组汇报了《指导原则》的进展,翁维良教授、许青峰教授、郭晓昕副处长、夏东胜副处长、王保和教授、黄宇虹副研究员等与会专家畅所欲言,针对此次《指导原则》的讨论稿进行了卓有成效的讨论。张伯礼院士结合临床中的实际案例,指出中药安全性评价的重要性,并对《指导原则》提出了非常有启发的意见和建议。

最后,商洪才研究员对本次会议做了总结,肯定了本次工作会议的重要性和必要性,认为此次讨论会专家提出的意见和建议,对接下来的讨论稿修改非常有帮助。会议明确了《指导原则》的目的是解决工作中的实际问题,应根据问题,分类加以解决,同时,在《原则》的书写过程中需注意详略得当以及文字的雕琢。此次会议为今后研究工作的开展进一步明确了方向,树立了信心。

上一条:《神威参麦注射液安全性临床研究方案》提交审议
下一条:郑文科博士赴江苏康缘药业对监查员进行方案培训
关闭窗口

中药注射剂产学研合作组织  地址:天津市南开区玉泉路88号
电话:022-27412619  邮编:300193