设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学术交流 | 组织机构 | 联系我们 | 在研项目 | 不良反应通报 | 工作职责 | 法规文件 
现在是:
热点新闻
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
重大新药创制专项Ⅳ期平台专题子课题——热毒宁注射液医院集中监测方案及实施论证会议在京举行
2014-01-06 11:35   审核人:

由江苏康缘药业股份有限公司与天津中医药临床评价研究所共同举办的热毒宁注射液医院集中监测研究方案及实施论证会于2012年4月10日下午在北京西郊宾馆顺利举行。国家食品药品监督管理局药品评价中心杜晓曦副主任,中药评价处任经天副处长,中国中医科学院首席研究员西苑医院翁维良教授,药品审评中心许青峰教授,天津市食品药品监督管理局不良反应监测中心宋立刚主任,天津中医药大学第二附属医院副院长王保和主任医师,天津中医药大学第一附属医院基地办主任胡思源,天津中医药大学第二附属医院基地办黄宇虹主任,天津中医药临床评价研究所曹红波博士、郑文科博士出席了会议。会议由天津中医药临床评价研究所所长商洪才研究员主持。

会议主要围绕集中监测方案的科学性、严谨性、可行性进行论证,细化研究方案和工作手册等文件。热毒宁注射液是临床常用的中药注射剂,为了对其安全性进行再评价,课题组选择二级甲等以上中西医院共50家,采用集中监测方法对其进行真实世界的研究,以明确严重不良反应发生率及其不良反应类型。

郑文科博士代表课题组对研究方案进行汇报,与会专家分别从各个角度针对方案细节进行了客观、审慎的讨论,并提出了宝贵建议。商洪才研究员在会议最后总结了各位专家的意见,并对研究方案的进一步修订、完善进行了部署。

上一条:共建共享,推进药材GAP原料基地建设
下一条:《中药注射剂临床应用指南》出版
关闭窗口

中药注射剂产学研合作组织  地址:天津市南开区玉泉路88号
电话:022-27412619  邮编:300193