设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学术交流 | 组织机构 | 联系我们 | 在研项目 | 不良反应通报 | 工作职责 | 法规文件 
现在是:
热点新闻
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
“中药注射剂合理使用”大型科普片拍摄工作进展顺利
2014-01-06 11:40   审核人:

由国家食品药品监督管理局原副局长任德权教授组织开展的“中药注射剂合理使用”大型科普片的拍摄工作正在按原计划逐步进行。

本部视频科普片,集专业性、科普性于一体,旨在使广大群众正确认识中药注射剂,消除疑虑和恐惧,并能够正确操作,合理使用,即使出现不良反应,只要采取必要的抢救措施,完全可以避免严重后果的发生。

本部视频共分三集。第一集为概述部分,介绍中药注射剂的形成历史、临床地位、生产工艺以及质量控制;第二集介绍如何正确合理使用中药注射剂;第三集介绍出现不良反应后如何采取正确措施,减少严重后果的发生。

拍摄内容主要包括生产企业外景、生产车间、实验室、医院中的临床操作以及相关专家的采访,展现现代中药注射剂最先进的技术和设备,操作规范以及专家共识,客观、科学的讲述中药注射剂。

目前,摄制组已经走访拍摄了上海绿谷、江苏康缘、步长集团等生产企业以及河南中医学院第一附属医院,受到了各单位的大力支持。

TCMIC将秉着科学严谨的态度,认真开展下一步工作。

中药注射剂产学研合作组织

2012年8月8日

上一条:热毒宁注射液临床安全性集中监测天津分中心培训会举行
下一条:共建共享,推进药材GAP原料基地建设
关闭窗口

中药注射剂产学研合作组织  地址:天津市南开区玉泉路88号
电话:022-27412619  邮编:300193