设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学术交流 | 组织机构 | 联系我们 | 在研项目 | 不良反应通报 | 工作职责 | 法规文件 
现在是:
热点新闻
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
《中药注射剂临床应用指南》审定会
2014-01-06 12:01   审核人:

《中药注射剂临床应用指南》审定会简报

《中药注射剂临床应用指南》审定会于2010年10月31日在北京广西大厦顺利召开。国家中医药管理局医政司司长许志仁主持会议,国家食品药品监督管理局原副局长任德权教授、天津中医药大学校长张伯礼院士组织专家讨论。参会人员有翁维良、兰奋、杜晓曦、翟所迪、喻锦扬、陈万生、张同君、张红、李学林、唐志鹏、商洪才、舒遵华、郑文科以及部分企业代表(步长、神威、康缘)。

审定会共分两部分内容:

许志仁司长主持会议上半部分,许司长首先介绍了中药注射剂应用现状以及编写本书的必要性、适时性,然后由任德权教授和商洪才副研究员汇报了近两年来该书稿的编写工作。

下半部分专家讨论由张伯礼院士主持。各位专家及企业代表针对本书稿存在的问题均发表了重要意见,为进一步完善书稿内容和形式奠定了良好的基础。

张伯礼院士最后强调:针对各位专家提出的修改意见,逐一修订;请企业更新完善说明书,补充缺失的临床安全用药信息,标明出处,确保可靠可用;在不良反应急救和处理的章节,请相关专家把关;至于书稿封面设计,应重点突出“临床应用指南”的字样。

会议达成共识,各位专家继续修订相应部分;说明书部分由郑文科负责与企业联系,尽快促其交稿。计划本书将于11月底或12月初出版发行。

上一条:中药注射剂产学研合作组织座谈会
下一条:中医药临床评价技术与方法学习班暨天津中医药大学医学伦理委员会成立大会
关闭窗口

中药注射剂产学研合作组织  地址:天津市南开区玉泉路88号
电话:022-27412619  邮编:300193