设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学术交流 | 组织机构 | 联系我们 | 在研项目 | 不良反应通报 | 工作职责 | 法规文件 
现在是:
热点新闻
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
中药注射剂产学研合作组织座谈会
2014-01-06 12:03   审核人:

2011年9月16日上午,国家食品药品监督管理局原副局长任德权教授、中国中医科学院院长、天津中医药大学校长张伯礼院士在北京河南大厦组织召开了中药注射剂产学研合作组织座谈会。药典委员会钱忠直处长、华东理工大学谈武康教授等领导及专家与会进行了指导,产学研合作组织成员单位及部分中药注射剂大品种生产企业共18家单位参加了此次会议。

会议由任德权教授主持。

张伯礼院士针对目前中药注射剂生产使用过程中出现的问题,做了“十二五”多学科创新中药研究的报告,强调发挥中药注射剂的优势,弥补其不足,生产企业与科研单位应根据2010年颁布的7个中药注射剂安全评价指导原则,努力减少不良事件,提高其安全性。

钱忠直处长和谈武康教授分别就已颁布的中药注射剂新标准的特点和新版GMP进行了详细讲解。

在大会讨论阶段,各企业代表纷纷发言,与参会专家充分沟通。

上一条:参附注射液临床再研究定位及方案专家论证会在津召开
下一条:《中药注射剂临床应用指南》审定会
关闭窗口

中药注射剂产学研合作组织  地址:天津市南开区玉泉路88号
电话:022-27412619  邮编:300193