设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学术交流 | 组织机构 | 联系我们 | 在研项目 | 不良反应通报 | 工作职责 | 法规文件 
现在是:
热点新闻
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 首页>>最新会议>>正文
 
张俊华主任参加COMET会议并访问牛津大学
2016-01-22 12:56   审核人:

1月18日,核心指标集工作组(COMET)会议在伦敦国王学院(King’s College of London)召开,中医药研究院副院长、循证医学中心主任张俊华博士参加在会议,同时访问了牛津大学(Oxford University)循证医学中心和生理学研究中心。

为了减少评价指标不规范、不科学、不适用和差异性等问题,由DougAltman, Mike Clarke, Paula Williamson, Jane Blazeby等国际知名方法学专家发起,成立了“有效性研究核心指标集”工作组,致力于核心指标集研究方法和规范、数据库建设和推广应用。本次会议由COMET主任Paula Williamson主持,全球共60余名代表参加。会议就国际核心指标集(COS)研究进展,患者参与COS制订的方式方法,Delphi方法和相关软件建设,一致性会议召开方法,报告规范(COS-STAR)等内容。会议内容丰富,形式活泼,研讨深入,成效显著。

天津中医药大学循证医学中心是国内最早启动核心指标集研究的单位。自2007年,中心就对临床研究结局指标存在的问题进行了讨论,并积极寻找解决问题的方法学,紧跟国际研究进展,发表了多篇学术论文,并首次获得国家自然科学基金的资助。张俊华主任就中医药临床研究指标存在的问题和建立中医药临床研究COS的必要性和研究进展,与Mike和Paula等专家进行了研讨,并达成了COS-TCM合作研究意向。

屠呦呦研究员发现青蒿素获得诺贝尔医学奖,在国际医药学研究领域产生了良好反响,中医药的价值更加受到国际学术界的关注,2015年牛津大学成立了中医药研究中心。会议期间,张俊华主任访问了牛津大学循证医学中心(Centerof Evidence Based Medicine)。与CEBM中心主任Carl教授、Igho博士讨论了循证医学在中医药发展等方面的重要作用,并就合作研究、人才培养和学术交流等方面达成了合作意向。同时,访问了牛津大学生理学、解剖学和遗传学研究中心(Departmentof Physiology, anatomy and Genetics)生理学研究中心和牛津大学中草药研究室(Chinese herbal medicine research laboratory),与Denis Nobel荣誉教授和YL Ma高级研究员交流了中医药在心血管疾病领域的价值和研究进展

COMET工作会议——Mike Clarke教授做报告

Mike Clarke教授交流并合影

与牛津大学循证医学中心主任Carl教授交流

访问生理、解剖和遗传学研究中心

 

已是首条
下一条:我中心负责人参加2015华西药物和医疗技术评价与决策论坛
关闭窗口

中药注射剂产学研合作组织  地址:天津市南开区玉泉路88号
电话:022-27412619  邮编:300193