设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学术交流 | 组织机构 | 联系我们 | 在研项目 | 不良反应通报 | 工作职责 | 法规文件 
现在是:
热点新闻
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 首页>>热点新闻>>正文
 
血栓通注射液再评价项目正式启动会
2014-01-06 11:07   审核人:

2011年5月14日,中药注射剂产学研合作组织成员单位中恒集团梧州制药与天津中医药大学合作项目—血栓通注射剂安全性再评价签约仪式在北京举行。

中国工程院院士、天津中医药大学校长张伯礼教授和中恒集团董事长许淑清女士,分别代表天津中医药大学和中恒集团梧州制药进行合作签约。国家食品药品监督管理局原副局长任德权、张文周,国家食品药品监督管理局药品注册司副司长董润生、国家药品评价中心副主任杜晓曦、国家中医药管理局科技局副司长李昱、梧州市副市长窦现金、中国中医药报社社长陈贵廷、中国医药报社社长燕辉等有关领导参加了此次活动。

国家食品药品监督管理局原副局长、中药注射剂产学研合作组织执行主席任德权教授向天津中医药大学与中恒集团梧州制药携手合作表示祝贺,对合作所具有的意义和影响给予了充分肯定,并对合作成功寄予了良好期望。国家药监局药品注册司副司长董润生、国家药品评价中心副主任杜晓曦和梧州市副市长窦现金分别表示祝贺并发表重要讲话。

张伯礼教授和许淑清女士分别表示,各有所强,各有所长,各有特色,是这次合作的基础和前提;通过强强联合,推动优势互补,实现互利共赢,促进共同发展,大力推动我国中药注射剂的再研究、再提升、再发展,确保公众安全用药,是这次合作的根本目的,并坚信合作定会取得成功,结出硕果。

这是今年国家食品药品监督管理局明确在全国范围开展中药注射剂安全性再评价后,我国首家中药注射剂生产企业与中医药专业高等院校以合作的实际行动率先响应,是中药注射剂产学研合作组织推动中药注射剂安全性工作的部分体现。

上一条:郑文科博士赴江苏康缘药业对监查员进行方案培训
下一条:中医药临床评价技术与方法学习班暨天津中医药大学医学伦理委员会成立大会在津举行
关闭窗口

中药注射剂产学研合作组织  地址:天津市南开区玉泉路88号
电话:022-27412619  邮编:300193