设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学术交流 | 组织机构 | 联系我们 | 在研项目 | 不良反应通报 | 工作职责 | 法规文件 
现在是:
热点新闻
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 首页>>组织机构>>组织机构>>正文
 
中药注射剂产学研合作组织机构简介及成员
2013-04-17 18:07   审核人:

中药注射剂是我国独创的新剂型,具有生物利用度高、作用迅速等特点,在急症、重症治疗方面发挥着不可替代的作用。由于一些中药注射剂连续出现“问题”,人们对中药注射剂的安全性产生了质疑,并由此引发了对中药注射剂的“信任危机”,严重影响临床使用,也给中药注射剂的生产提出了要求。

本着“加强科学研究、加强信息传递,实现正面引导,促进中药注射剂科学发展”的宗旨,在国家SFDA原副局长任德权教授和天津中医药大学校长张伯礼教授的倡议领导下,共同组建了“中药注射剂产学研合作组织”。

一、机构简介

中药注射剂产学研合作组织(TCMIC)依托于天津中医药大学,吸纳相关专业的著名专家、知名的医疗机构及现代制药企业,以“加强科学研究、加快信息传播、实现正面引导,促进中药注射剂科学发展”为宗旨,搭建产学研交流平台。

二、会员企业

参加合作组织企业名单:康缘药业,天津红日,长白山制药股份有限公司,正大青春宝药业有限公司,丽珠集团丽珠制药厂,衡阳恒生制药有限公司,天津天士力制药股份有限公司,菏泽步长制药有限公司,黑龙江省珍宝岛制药有限公司,神威药业有限公司,雅安三九药业有限公司,山西振东制药股份有限公司,上海凯宝药业股份有限公司,哈药集团中药二厂,上海绿谷制药,中恒集团广西梧州制药,牡丹江友搏药业有限公司共17家会员企业。

随着TCMIC中药注射剂研制、开发与评价中重要作用的凸现和影响力的增加,会员企业将不断增加。

关闭窗口

中药注射剂产学研合作组织  地址:天津市南开区玉泉路88号
电话:022-27412619  邮编:300193